Что такое ливерная колбаса?

3 +1 -1
Зая спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Маруся ответил 10 лет назад

Ливером называются внутренности животных, в основном, говяжьи и свиные. Получается, что ливер – это почки, печень, желудок, сердце и т.д. Соответственно, ливерная колбаса – это колбаса из вышеперечисленных продуктов.

Белка ответил 10 лет назад

я бы такую колбасу не стала есть…

1 +1 -1
fix ответил 10 лет назад

В промышленных масштабах ливерную колбасу делают в основном из говяжьей и свиной печенки, с добавление мяса и специй. Доля других субпродуктов в ливерной колбасе, как правило, минимальна, так что ее с уверенностью можно называть не ливерной, а печеночной колбасой.

Нюша ответил 10 лет назад

А почему тогда ливерная, а не печеночная?

1 +1 -1
chocolate ответил 10 лет назад

Колбаса из субпродуктов – печенки, желудков, хрящиков. Несмотря на то, что это по сути внутренности и многие "плюются" на этот счет, лично я очень ее люблю))