Из чего получается более вкусный холодец: из говядины или свинины?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыИз чего получается более вкусный холодец: из говядины или свинины?
4 +1 -1
Зуля спросил 10 лет назад
4 ответ
1 +1 -1
аня ответил 10 лет назад

Мне кажется, это дело вкуса. Я обожаю холодец из говядины, а мой парень говорит, что его мама делает самый вкусный холодец из 3х видов мяса: свинины, говядины и курицы. Все мечтаю попробовать )

0 +1 -1
Беллочка ответил 10 лет назад

Я думаю, что микс вкуснее всего. если делать только из свинины, он получается, на мой взгляд, слишком жирный. Из говядины, как правило, бывает отличный холодец, но если совместить свиную рульку с говяжьим набором для холодца, то получается еще лучше.

1 +1 -1
fix ответил 10 лет назад

Мне кажется, что из говядины. Во-первых холодец из свинины не получится прозрачным, а потом он имеет специфический запах. Но – это дело вкуса!

1 +1 -1
fix ответил 10 лет назад

Все-таки из говядины. Причем взять лучше ногу, хвосты (в них достаточно много мяса) и совсем немного мякоти. Хотя в последнее время я использую мясо индейки. Холодец получает прозрачный и о-о-о-очень вкусный, особенно с горчичкой или хреном!