Как приготовить пшенную кашу, чтобы она не горчила?

Вопросы и ответыРубрика: Готовим для детейКак приготовить пшенную кашу, чтобы она не горчила?
3 +1 -1
Тата спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Аида ответил 10 лет назад

Прежде, чем варить кашу из пшена, его нужно сначала тщательно промыть, залить холодной водой и оставить так хотя бы на пол часика. Или лучше на час. Потом воду слить, еще раз промыть крупу и можно начинать варить пшенную кашку, она теперь горчить не будет.

1 +1 -1
Fairy ответил 10 лет назад

Раньше не замечала, что пшенная каша горчит. Наверное потому, что я всегда а 5 водах промываю любую крупу, да и не лежит она у меня долго никогда. Мне кажется, что горечь появляется, если крупа пересохнет и заветрится. 

А кашу я варю сначала на воде 1:2, а потом заливаю горячим молоком и еще минут 15 варю до полного разваривания. Заправляю сливочным маслицем.

Очень вкусно. 

1 +1 -1
neo ответил 9 лет назад

Горчить она может только в одном случае – если вы не мыли крупу. Ну, либо она прогоркла… Но мучку всегда смывают, да и вообще любую крупу нужно и перебирать, и промывать. Причем, именно пшенку очень долго нужно мыть.