Как приготовить пшенную кашу, чтобы она не горчила?
3 ответ
Прежде, чем варить кашу из пшена, его нужно сначала тщательно промыть, залить холодной водой и оставить так хотя бы на пол часика. Или лучше на час. Потом воду слить, еще раз промыть крупу и можно начинать варить пшенную кашку, она теперь горчить не будет.
Раньше не замечала, что пшенная каша горчит. Наверное потому, что я всегда а 5 водах промываю любую крупу, да и не лежит она у меня долго никогда. Мне кажется, что горечь появляется, если крупа пересохнет и заветрится.
А кашу я варю сначала на воде 1:2, а потом заливаю горячим молоком и еще минут 15 варю до полного разваривания. Заправляю сливочным маслицем.
Очень вкусно.