Какое мясо брать на шашлык?

2 +1 -1
VV спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Викуша ответил 10 лет назад

Мы делаем шашлык из свинины, баранины, курицы, рыбы и телятины. У свинины на шашлык идет шейка (она пожирнее и помягче) и карбонат (он легче усваивается). Рыбу на шашлык лучше брать жирных сортов (семга, форель).Из бараньих ребрышек, куриных ножек и нежной телятины тоже получается отличный шашлык – рекомендую.

Мила ответил 10 лет назад

Из куриных крылышек тоже получается вкусный шашлык.

0 +1 -1
Lilly ответил 10 лет назад

Если собираетесь нанизывать на шампуры, то лучший вариант – свинина. Она и доступная, и недорогая, и сочная, и вообще очень вкусная. А вот для готовки на решетке я предпочитаю брать курицу – быстро готовится. Что касается говядины и баранины – говядина часто получается жесткой, а баранина имеет специфический вкус, не всем по нраву, хоть и считается самым подходящим для шашлыка мясом.