Какое мясо брать на шашлык?
Мы делаем шашлык из свинины, баранины, курицы, рыбы и телятины. У свинины на шашлык идет шейка (она пожирнее и помягче) и карбонат (он легче усваивается). Рыбу на шашлык лучше брать жирных сортов (семга, форель).Из бараньих ребрышек, куриных ножек и нежной телятины тоже получается отличный шашлык – рекомендую.
Из куриных крылышек тоже получается вкусный шашлык.
Если собираетесь нанизывать на шампуры, то лучший вариант – свинина. Она и доступная, и недорогая, и сочная, и вообще очень вкусная. А вот для готовки на решетке я предпочитаю брать курицу – быстро готовится. Что касается говядины и баранины – говядина часто получается жесткой, а баранина имеет специфический вкус, не всем по нраву, хоть и считается самым подходящим для шашлыка мясом.