Из чего делают пастилу?

2 +1 -1
qwerty спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
оскар ответил 10 лет назад

Из фруктового пюре, например, из яблочного. Можно легко сделать в домашних условиях: берем 500 мл густого яблочного пюре, размазываем его тонким слоем на бумагу для выпечки, предварительно хорошо пропитанную горячим растительным маслом, на противень и в духовку на самый слабый огонь. Дверцу духовки закрывать не стоит, будет испаряться влага, а пастила постепенно станет подсыхать.Время приготовления зависит от толщины намазанного слоя – чем тоньше, тем быстрее.

Маруся ответил 10 лет назад

Домашнее яблочное пюре идет в ход? Или можно купить где-то, кроме как в отделах детского питания?

0 +1 -1
Moon ответил 10 лет назад

Белую пастилу, которая продается в магазине, делают из яблочного пюре, сахара и яичных белков. Это основные ингредиенты. Также производители добавляют лимонную кислоту, пектин и другие добавки для увеличения сроков хранения  и вкусовых качеств десерта.