Спагетти с томатами черри и чесноком

Спагетти с томатами черри и чесноком, фото и рецептИтальянский обед на скорую руку. Для него совершенно необходима качественная паста. Не наших любимых производителей, а только итальянских. Тех, что подороже. А ещё лучше — сделать лапшу своими руками по итальянскому рецепту.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:

Спагетти — 100-130 гр.
Помидоры черри — 10-12 шт.
Чеснок — 1 зб.
Оливковое масло extra virgin
Чёрный перец молотый
Базилик свежий
Соль

В большой кастрюле вскипятите воду, бросьте туда помидоры и тут же выньте их шумовкой, отложите в сторону. Во вновь закипевшую воду добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, посолите, засыпьте спагетти и варите по инструкции на упаковке. Тем временем черри порежьте на кусочки — это могут быть колечки или четвертинки, чеснок порубите очень мелко и всё вместе отправьте в объёмную миску. Готовую пасту пропустите через дуршлаг, а затем положите спагетти к овощам, посолите и поперчите (если надо), полейте хорошим оливковым маслом, перемешайте, украсьте листьями базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>