Рагу из говяжьих рёбер

Рагу из говяжьих рёбер, фото и рецептЗайдя в мясной магазин за свиной кожей для чипс (чичаррон), случилось мне купить говяжьи рёбра, что в Испании не в каждом магазине возможно сделать. Как обычно, всегда есть свиные, но они малопригодны для рагу. А моя новая скороварка так и требовала испытаний с говядиной. Рёберное мясо имеет очень нежную текстуру, оно идеально для томления. Понятное дело, морковь и перец можно заменить на другие овощи — картофель, лук, репу, тыкву или даже на крупу — перловую или гречневую.
Ингредиенты для рецепта на 3-4 персоны:

Говяжьи рёбра — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло
Лавровый лист
Перец чили
Соль

Говяжьи рёбра для рецепта Рагу из говяжьих рёбер, фото и рецептГовяжьи рёбра очистить от сала и плёнок, порубить на короткие куски. В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарить рёбра до румяной корочки, добавить порезанные колечками морковь и болгарский перец, специи, залить кипятком до поверхности содержимого кастрюли, дать закипеть, убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, тушить рагу из говяжьих рёбер не менее 2 часов. У меня была скороварка для этого рецепта, поэтому время сократилось до 50 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>