Перловка на красном вине с грибами и сыром

Перловка на красном вине с грибами и сыром, фото и рецептКак это называется, когда в авторитетной кулинарной книжке к рецепту прилагается фотография, на деле к рецепту имеющая отношение лишь частично? В Modernist cuisine at home пишут про перловку на красном вине с грибами. Позволил себе роскошь последовать рецепту буква к букве. Разве что грибы у меня были не все wild. Ошибки в процессе точно не допустил, но вот мой результат внешним видом отличается от результата на фото из книжки. И дело совсем не в освещении и манипуляциях с картинкой. Они там что-то напутали или соврали, что неприятно, если так. Перловка не перестала быть вкусной после этого, но всё-же.
Ингредиенты для рецепта на 2-3 персоны:

Грибы — 140 гр.
Шалот — 40 гр.
Сливочное масло — 35 гр.
Растительное масло — 40 гр.
Перловая крупа — 150 гр.
Грибной бульон — 180 мл.
Красное вино — 100 мл.
Грюйер сыр — 65 гр.
Чёрный перец
Соль

Белые грибы к рецепту Перловка на красном вине с грибами и сыром, фото и рецептВ рецепте фигурирует грибной бульон, первым делом его необходимо сварить, но можно заменить на горячую воду. Но я не поленился и сделал бульон из шампиньонов с добавлением белого вина, сливочного и оливкового масел.
Жарка лука и грибов по рецепту Перловка на красном вине с грибами и сыром, фото и рецептГрибы — в ход пошли белые, шампиньоны и вешенки — порезал на мелкие кубики. Так же поступил с шалотом. Растопил в скороварке сливочное масло вместе с оливковым. Обжарил грибы и лук до мягкости.
Перловка для рецепта Перловка на красном вине с грибами и сыром, фото и рецептДобавил перловую крупу и постоянно орудуя поварёшкой жарил её в течении минуты.
Грибной бульон и красное вино для рецепта Перловка на красном вине с грибами и сыром, фото и рецептВлил в скороварку горячий грибной бульон и вино. Посолил и поперчил. Закрыл крышкой и варил перловку с овощами 20 мин при максимальном давлении. Если вы предпочитаете крупу разварившуюся, то готовьте 25 мин. Если у вас нет скороварки, то варите в обычной кастрюле до готовности. В этом случае не помешает предварительно вымочить крупу.
Жарка белых грибов по рецепту Перловка на красном вине с грибами и сыром, фото и рецептМежду тем обжарил ломтики белых грибов, для украшения. В список ингредиентов эти грибы не входят.
Сыр грюйер к рецепту Перловка на красном вине с грибами и сыром, фото и рецептСпустив пар из скороварки, вмешал в перловую крупу тёртый сыр грюйер. Кашу с грибами разложил по тарелкам, украсил жаренными белыми грибами, листьями полевого салата и дополнительным тёртым сыром. Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>