Бараний язык с овощами и копчёной паприкой

Бараний язык с овощами и копчёной паприкой, фото и рецептНе складываются у меня отношения с языками, не очень их жалую. Слишком жирные, нежные и напоминают своей текстурой застывший крем, это главная неприятность. Тем не менее иногда языки покупаю и чаще всего именно бараньи. В этот раз собирался сделать овощное конфи на гарнир (кабачок, грибы, красный перец, шалот и чеснок в оливковом масле, а вечно молодой картофель — в курином жире), языки замариновать с травами в уксусе красного вина, с последующей обжаркой на гриле, но в итоге сделал жаркое. В общем, еда непримечательная, но главная особенность моего рецепта — большое количество легального испанского наркотика — копчёной паприки из Мурсии (pimentón de Murcia). Она так безумно ошеломляюще пахнет! А какой соус получается из оливкового масла и копчёной паприки! Вне Испании более известна паприка де ла Вера (pimentón de la Vera), это из региона Экстремадура. Скорее, именно эта паприка будет в наших магазинах, и, скорее всего, марка La Chinata. И вот если удастся купить свежую копчённую… ооо! — вы будете паприку почти во всю еду пихать. Я даже в мате добавляю щепотку! Говорю же: наркотик.
Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:

Язык бараний — 8 шт.
Лук шалот — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 11 зб.
Морковь — 4 шт.
Копчённая паприка — 2-3 ст.л.
Розмарин — 1-2 вет.
Тимьян — 1-2 вет.
Перец чили — 3 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Вино белое сухое — 100 мл.
Уксус винный — 4 ст.л.
Ягоды можжевельника
Гвоздика
Оливковое масло
Чёрный перец
Соль

Варка бараньих языков для рецепта Бараний язык с овощами и копчёной паприкой, фото и рецептБараньи языки вымыл, загрузил в кастрюлю с холодной водой, тимьяном, перцем чили и горошинами чёрного, ягодами можжевельника, 3 зб. чеснока, головкой репчатого лука, лавровым листом, солью. Варил на среднем огне до готовности. Если в скороварке, то 20 мин.
С готовых языков снял кожу и срезал жир.
Овощи для рецепта Бараний язык с овощами и копчёной паприкой, фото и рецептВ широкой посуде в оливковом масле на среднем огне начал тушить шалот и чеснок. Вместе с лавровым листом, гвоздикой и веточкой розмарина.
Овощи для рецепта Бараний язык с овощами и копчёной паприкой, фото и рецептПочти сразу же добавил морковь. Овощи мешал часто, не позволяя чесноку гореть.
На соседней конфорке поставил картофель варится до полуготовности в бульоне оставшемся после варки языков.
Бараний язык с овощами и копчёной паприкой, фото и рецептДождавшись размягчения шалота, отправил в кастрюлю ломтики картофеля и кусочки языка. Залил вином и уксусом, прибавил огонь до максимального где-то на 3-4 мин. Затем его уменьшил, добавил копчённую паприку, поперчил-посолил, перемешал — готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>