Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками

Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками, рецепт и фотоНедавно где-то в интернете наткнулся на фотографию ракового супа. Он был красным ровно как пунцовый варёный рак. Этот сумасшедшей красоты кумачовый цвет заинтриговал меня настолько, что я решил попробовать сделать такой же цветной рис. В итоге ничего с окраской не вышло, зато рис получился волшебным: вкус лимонного рыбного бульона с мягкой обволакивающей сливочной нотой.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:

Раки — 10 шт.
Рыба мелкая — 1 кг.
Сельдерей — 2 шт.
Лук порей — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Рис
Сливки
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль

Раки и рыба для бульона для рецепта Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками, рецепт и фотоДля рецепта покупал раков уже сваренных — свежих в нашей местности не найти. Вместо рыбной мелочи вполне подойдет любая морская белая рыба. Или даже покупной рыбный бульон.
Варка раков и рыбы для рецепта Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками, рецепт и фотоПоставил вариться очищенную от внутренностей рыбу и переднюю часть раков в приличном количестве воды. Из хвостов раков извлёк мясо, отложил в сторону.
Варка бульона для рецепта Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками, рецепт и фотоПосле того как закипела вода, добавил порезанный кольцами порей и кусочками сельдерей. Оставил кастрюлю на среднем огне на 40 мин.
Варка бульона для рецепта Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками, рецепт и фотоГотовый суп ручным блендером взбил в однородную массу и процедил смесь через два мелкоячеистых сита. Так у меня получился бульон.
Варка риса на рыбном бульоне для рецепта Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками, рецепт и фотоДальше нужно сварить рис привычным вам способом, но на только что сваренном бульоне. Добавив сливки (или кокосовое молоко), паприку, чёрный перец, сок половины лимона, оливковое масло и соль. Излишки бульона можно заморозить.
Рис на рыбном бульоне с раковыми шейками, рецепт и фотоС помощью кулинарного кольца сформировал на тарелке короткий цилиндр из риса, сверху расположил раковые шейки и украсил конструкцию листочками сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>