Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей

Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей, рецепт и фотоВот думаю, мои эксперименты с пастернаком на ближайшее время завершены. Что-то не удалось мне найти с ним общий язык. Вероятно, желание полностью заменить картофель пастернаком и привели к неудаче. Не скажу, что приготовленные за последние два месяца блюда с этим корнем были несъедобными — совсем нет, даже было вкусно. Но всё же специфический вкус пастернака довольно силён, к нему либо надо привыкнуть, либо уменьшать его количество.
Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:

Говяжья вырезка — 1 кг.
Пастернак — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Грибы вёшенки — 6 шт.
Консервированный красный перец — 4 шт.
Лук сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зб.
Йогурт греческий лёгкий — 4 ст. л.
Вустерширский соус
Табаско соус
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль

Варка пастернака и овощей к рецепту Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей, рецепт и фотоПоставил вариться в солёной воде морковь и пастернак.
Овощий к рецепту Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей, рецепт и фотоПорезал кубиками лук, лепестками чеснок и как придётся грибы вёшенки.
Жарка овощей к рецепту Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей, рецепт и фотоНа оливковом масле обжарил лук с чесноком до мягкости, после добавил розмарин и тимьян, грибы вёшенки, посолил, поперчил, влил соусы и довёл смесь до съедобного состояния.
Пюре из пастернака и овощей к рецепту Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей, рецепт и фотоК этому времени пастернак с морковью успели свариться. Слил из кастрюли почти всю воду, но чуть-чуть оставил. Снял с овощей кожу (впрочем, эту процедуру можно провести до варки), размял их в кастрюле вместе с йогуртом, красными перцами, солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Мял ложкой, не блендером.
Говяжья вырезка на гриле к рецепту Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей, рецепт и фотоПока возился с овощами, успел обжарить на гриле говяжью вырезку. Кусок мяса должен быть сухим, масла на гриле — только чтобы смазать поверхность сковороды. Говядину обжарил с каждой стороны до румяной корки, после завернул мясо в фольгу и оставил отдыхать на 5-10 мин. Если с вырезкой положить розмарин с тимьяном, то это придаст дополнительный аромат соусу, который в итоге вы найдёте в конверте из фольги.
Говяжья вырезка с пюре из пастернака и овощей, рецепт и фотоСвежий полевой салат и острые перчики чили с гриля — хорошее дополнение к говяжьей вырезке и пюре из овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>