Сардины с изюмом и кедровыми орешками на шпажках

Сардины с изюмом и кедровыми орешками на шпажках, фото рецептВ зале вылета аэропорта Палермо, ожидая приглашения на посадку в самолёт и болтаясь среди редких магазинов, набрёл на типичные книжные развалы с альбомами, книгами рецептов, путеводителями и словарями — кто-то их покупает, должно быть. Листая одну из таких книг — Сокровища сицилийской кухни (Treasures of Sicilian Cuisine), — пытаясь отвлечься от лёгкой нервной турбулентности в ожидании всегда противной турбулентности атмосферной, открыл для себя этот сицилийский рецепт с сардинами. Сардина рыбка небольшая, выглядящая понятной кулинарной единицей, в действительности не совсем простая в деле. Являясь фактически сельдью, мясо сардины не такое «сладкое» и нежное на вкус как у селёдки, имеет специфический аромат, надо постараться не подчеркнуть его. В этом рецепте, как и в любом другом, не передерживайте сардины на гриле — пересушенные они почти несъедобны.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:

Сардины — 8 шт.
Кедровые орехи — 2 ч.л.
Изюм — 2 с.л.
Лимон — 1 шт.
Лавровый лист свежий — 10 шт.
Сухари панировочные — 100 гр.
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль

Сардины с изюмом и кедровыми орешками на шпажках, фото рецептПочистить сардины, аккуратно удалить голову и хребет, вымыть, посолить. На сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла панировочные сухари, изюм и орехи до золотистого цвета. Обвалять каждую сардину в полученной смеси, свернуть филе рыбы рулетом. Рулеты насадить на шпажки разделяя листьями лавра и дольками лимона. Выложить на противень или поверхность гриля, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>