Рис с осьминогом, красным перцем и карамелизированным луком

Рис с осьминогом, красным перцем и карамелизированным луком, рецепт и фотоУ меня как обычно — начинаю делать одно, а в итоге всё заканчивается совсем другим. Вот и сегодня, собираясь сделать салат с осьминогом, у меня вышел рис с осьминогом, красным перцем и карамелизированным луком. На этот раз результат более чем удачный, о котором можно и заявить.
Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:

Осьминог — 1 шт.
Консервированный красный перец — 4 шт.
Лук сладкий красный — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Рис
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль

Рис с осьминогом, красным перцем и карамелизированным луком, рецепт и фотоУ осьминога отрезать голову, удалить клюв. Поставить на 40-45 мин вариться с лавровым листом. В это же время сварить рис привычным способом. С чёрным перцем и солью обжарить до мягкости в сковороде на огне чуть активнее среднего лук порезанный перьями. Рядом согреть красный перец. Выложить на тёплую тарелку рис, сверху щупальца осьминога, перец, сверху лук, зелёное яблоко и оливковое масло со сковороды. Слегка обсыпать порошком паприки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>