Тюрбо, запечённая в духовке, с перцами и апельсинами

Тюрбо запечённая в духовке с перцами и апельсинами, рецептМой хороший товарищ, директор в компании затейников и скоморохов, после нашего почти делового разговора спросил, чем я буду заниматься сейчас. На мой развёрнутый ответ про тушёные сладкие перцы и тюрбо он предположил: «Это что-то узбекское?». Увидев тюрбо, непосвящённая часть населения нашей страны разглядит этакую огромную и толстую камбалу, и будет права — эта плоская рыба и есть камбала. Конечно, если бы тюрбо была привычным продуктом, продавалась повсеместно и её можно было разглядывать не только на картинках и во всяких продуктовых пассажах, куда большинство не ходит. В обычных народных супермаркетах продают просто камбалу, должно быть — камбалу вульгаре, совсем не узбекскую.
Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:

Рыба тюрбо — 1 шт. (~ 2 кг.)
Перец красный — 1 шт.
Перец оранжевый — 1 шт.
Перец жёлтый — 1 шт.
Перец зелёный — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Чеснок — 2 зб.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Тимьян свежий — 3 вт.
Вино белое сухое — 100 мл.
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль

Свежая рыба тюрбо для рецепта Тюрбо запечённая в духовке с перцами и апельсинамиМне досталась тюрбо весом почти в 2 кг. Рыбы с такой массой вполне хватит на 4 человека.
Тюрбо выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку порезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.
Ингредиенты для рецепта Тюрбо запечённая в духовке с перцами и апельсинамиЯ готовил на двоих, вот поэтому количество ингредиентов на фотографии отличается от их количества в рецепте.
Подготовленные овощи для рецепта Тюрбо запечённая в духовке с перцами и апельсинамиЛук порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок кольцами.
Жарка овощей для рецепта Тюрбо запечённая в духовке с перцами и апельсинамиВ небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.
Жарка овощей для рецепта Тюрбо запечённая в духовке с перцами и апельсинамиПосолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 мин.
Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.
Тюрбо запечённая в духовке с перцами и апельсинамиКуски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190° духовке 20-25 мин.
Рыба тюрбо запечённая в духовке с перцами и апельсинами, рецептНа тёплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от плёнок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.
А здесь мой рецепт «Камбала жареная с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом», более традиционный и привычный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>