Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовке

Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовкеМясо сибаса прилично смахивает на мясо дорады. Возможно, на фермах их кормят одним комбикормом, вот и результат. Тем не менее, вкус и текстура этих рыб всё же разные — мясо морского волка более жирное и менее плотное. На мой взгляд, он лучше подходит для готовки на пару или в духовке, а дорада для жарки или на решётке гриля.
В испанских супермаркетах, не говоря уже про рынки и специализированные рыбные магазины, в любое время года можно купить свежего, со льда, морского волка. Пожалуй, из рыбы, только он и дорада постоянно находятся на прилавках. Даже аналогично выращенные в садках форель и лосось бывает пропадают. Одним этим и объясняется повышенная частота моих постов с рецептами сибаса и дорады.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:

Морской волк (сибас) — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 4 зб.
Розмарин — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль

Ингредиенты для рецепта Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовкеПодготавливаю ингредиенты: мою и режу кольцами картофель, помидоры и лук. Чищу сибаса от чешуи и ненужных внутренних принадлежностей, срезаю ножницами плавники и часть хвоста.
Овощи на противне для рецепта Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовкеПротивень покрытый фольгой смазываю оливковым маслом. Выкладываю на него слой картофеля, солю его и перчу. Сверху располагаю все помидоры, остатки картошки и кольца лука. Ещё раз немного соли и перца, потом раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина. Овощи сбрызгиваю оливковым маслом.
Рыба морской волк (сибас) для рецепта Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовкеНа обсушенном бумажными салфетками морском волке делаю по 3 надреза с одной стороны тушки. Рыбу солю, перчу, смазываю оливковым маслом, в надрезы вставляю дольки лимона.
Приготовление овощей в духовке для рецепта Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовкеЗа это время, а может чуть дольше — за 20-25 минут, в заранее разогретой до 210 градусов духовке овощи будут почти готовы.
Выкладка рыбы морской волк на овощи для рецепта Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовкеВыкладываю морского волка на овощи, накрываю всё это дело фольгой и вновь отправляю противень в духовку, на 10 мин.
Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовкеСнимаю с сибаса покрытие из фольги, включаю в духовке гриль (верхняя спираль) на 5 мин. Если же вам не нравится золотистая корочка на рыбе и овощах, то оставьте фольгу на месте, и не включайте гриль.
Морской волк (сибас) на помидорах с картофелем запечённый в духовкеОбычно к этому блюду я делаю пасту из маслин: маслины без косточек мелко-мелко рублю ножом или размалываю в ступке, слегка поливаю уксусом или соком лимона, чуть оливкового масла и щепотку каких-нибудь сухих трав, вроде тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>