Морской волк (сибас) в духовке

Морской волк (сибас, лаврак) в духовкеЭтот морской хищник, он как шпион или разбойник — имён не счесть. Морской волк, лаврак, лубина или морской окунь, если переводить с английского уже русское слово сибас. Однако такое множество названий не уводит от главного — морской волк за фасадом мелькающих имён остаётся рыбой с великолепным вкусом. Его мясо отчасти напоминает мясо дорады. Но оно менее плотное, зато более жирное и за этот счёт нежнее и сочнее дорады.
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны:

Морской волк рыба — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Оливковое масло
Чёрный перец молотый
Соль

Морской волк (сибас, лаврак) в духовкеПочистил и вымыл рыбу. Сделал по три надреза с каждой стороны. Посолил и поперчил морского волка, смазал оливковым маслом. На противень положил фольгу, сверху лист лавра, одну тушку рыбы, вставил в надрезы сибаса дольки лимона, завернул края фольги в конверт. Повторил процедуру со второй рыбой. Запекал морского волка 12 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. После открыл конверт и оставил ещё на 3-5 мин под жаром — это для румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>