Мадридский гастробар баскской кухни La Alacena de Víctor Montes

Кальмары с гриля в мадридском гастробаре баскской кухни La Alacena de Víctor MontesНа втором этаже почти бутикового рынка Сан-Антон (Mercado de San Antón), среди лотков с мясом, рыбой, птицей и овощами, в уютном уголке пристроился гастрономический бар Ла Аласена де  Виктор Монтес (La Alacena de Víctor Montes). В этом баре предлагают попробовать традиционное блюдо кухни страны Басков — пинчос. Вообще говоря, пинчос это те же тапас, но выразительнее внешним видом и своим богатством ингредиентов.
Возможно, более высокий уровень жизни и прохладный климат позволяет баскам повозиться с закуской и создать не обычный бутербродец, а продукт творческий. Совсем не трудно в Сан-Себастьяне или Бильбао встретить пинчо своей сложной архитектурой смахивающий на музей Гуггенхайма, настолько повар свободен в созидательном процессе пинчостроения. Здесь у меня коротенькая заметка о тапас баре в Сарагосе — было вкусно!
Крокеты в мадридском гастробаре баскской кухни La Alacena de Víctor MontesФуа-гра в мадридском гастробаре баскской кухни La Alacena de Víctor Montes
Однако мы решили на этот раз избежать пинчос и поесть совсем другого, но не менее вкусного. Почти по книжке нам в этот день бог послал на обед бутылку риберы, с гриля мелких кальмаров, фуа-гра с виноградом, говяжий стейк и крокеты. Кстати говоря, крокеты с соусом бешамель основная специализация этого заведения. Их здесь 12 видов. Даже есть возможность покупать сырые на вынос. Самые популярные, конечно, с треской, хамоном, сыром и креветками.
Говядина с гриля в мадридском гастробаре баскской кухни La Alacena de Víctor MontesПомимо еды, в баре обширная винная карта. Присутствует сомелье, он поможет выбрать напиток у большой витрины, где можно разглядывать этикетки и ценники. Разумеется, бар не обошёл стороной пиво. Попробуйте Estrella Damm Inedit (Эстрейя Дам Инедит). По легенде, упомянутый сорт пенного напитка для барселонской пивоварни создал Ферран Адриа и команда из его ресторана elBulli. Это пиво в бутылках ёмкостью 0.75 л подают в ведёрках со льдом. В описании обещают вкус кориандра, апельсиновой цедры и солодки. Мне удалось уловить только сильный вкус маркетинга, и дело здесь не в моём равнодушии к пиву. Зато определённо точно могу сказать, что оно значительно вкуснее повсеместного Амстела (Amstel).
Большим приятным моментом оказалось возможность заказа шампанского бокалами. Не так часто можно порадовать себя Bollinger не налегая на целую бутылку. Это жирный плюс для заведения.
Если потянет выпить ещё, но со сменой обстановки, то этажом выше на открытой террасе делают хорошие коктейли. Несколько сезонов в Испании доминирует мода на джин с тоником, вот он и стал для нас прекрасным завершением обеда в гастробаре Ла Алесена Виктора Монтеса.
Барная стойка мадридского гастробара баскской кухни La Alacena de Víctor MontesМеню мадридского гастробара баскской кухни La Alacena de Víctor Montes
До рынка Сан-Антон легко добраться — он находится в центре Мадрида, недалеко от улицы Гран Виа (Calle Gran Vía). Ближайшая станция метро называется Чуека (Chueca), это 5 ветка метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>